Вниманию руководителей объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания!
Обеспечение безопасности посетителей в объектах, оказывающих услуги торговли и общественного питания законодательно, утверждено на федеральном уровне. Основу инструкции по пожарной безопасности составляют нормативно-правовые акты и другие законодательные документы, ориентируясь на специфику пожарной опасности всего здания, его сооружений и помещений. В качестве мер противопожарной безопасности, которые в обязательном порядке должны выполняться, необходимо выделить следующие: • использование при строительстве и отделке пожаростойких (негорючих) материалов с допустимой пожарной опасностью; • установка автоматических систем пожаротушения, пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей; • существование необходимого количества выходов и путей эвакуации (зависит от характеристик здания), их соответствие нормативным документам.